Felichita (bez_otveta) wrote,
Felichita
bez_otveta

Школьные будни

Готовлюсь к первому родительскому собранию. С ума сойти. Активистка, ёмана. Списки и опросники составлены, деньги пересчитаны, отчёты распечатаны. Не забыть взять чайник! Да, будем пить чай. С плюшками. У нас такая учительница клёвая. Вот просто хочется с ней дружить. Душевная. Сегодня, случайно столкнувшись с ней в школе, мы 40 минут просто проговорили о детях - что бы хотелось для них сделать, что купить, куда свозить.. Эх..
Приятно примирять родителей, срущихся в чате на сайте нашего класса. Они там спорят, спорят (особенно когда сходится лбами парочка с тяжёлыми характерами), а потом приходишь ты и кидаешь в чат какой-то совершенно очевидный компромиссный вариант. И сразу появляются обнимающиеся и целующиеся смайлики. Приятно. Смешные такие. И сами, как дети. Смешливые, краснеющие, симпатизирующие.
Мирка счас болеет. Как и Севка, впрочем. Как и я, что уж там.. Завтра придется идти в медицинской маске, чтобы не было падежа среди родителей. Пить чай через маску - это, наверное, жутко прикольно. Несмотря на болезнь, Мирослава уже успела принести 2 пятёрки. По математике :) А читать не заставишь. Только из-под палки. Сегодня подошла ко мне и с умным видом заявляет, что хочет сама ходить в школу. Без родителей. Милая, говорю, ведь тебе три дороги с очень оживленным движением переходить, 2 из которых без светофора. Ничего, говорит, я умею.
Умеет она. Те четыре тётки из Тувы тоже умели до вчерашнего вечера. Пока их на бампер насмерть не поймали прямо возле школы. Слышали? Вот у меня соседка сверху до сих пор свою 13-летнюю дочку провожает и встречает из школы. И я её очень понимаю почему-то. Такие дела.
Tags: Мирослава, дыбр, школа
Subscribe

  • Не знаю, как быть

    Я люблю детей. Нет, правда. И людей люблю. И собак. Но дело вот в чем. У нас в соседнем дворе есть мальчик, он ровесник моей дочери, ему 7 лет. Он…

  • Про лицо

    Вчера реально в первый раз в жизни поняла, что такое "болит лицо". Мрак, скажу я вам. Нет, меня не избили в электричке. Застудила какой-то там нерв.…

  • Тут вот некоторые про зиму начинают заикаться

    А я вот вчера проезжая мимо Рижского вокзала видела цветущий каштан. И прямо рядом с колючими кругленькими каштанчиками колосились зелёненькие…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments